洗衣機給我的創業啟發

大約從 2 年半前開始籌劃舉家搬回故鄉彰化的事情,半年後找到了心儀的房子,簽約過戶,開始採買家具和家電。當時我們選中的是這款德國製的可以上下堆疊的滾筒洗衣機和烘衣機,因為在新竹生活久了,對於衣服在陰冷的冬天時節經常沒乾而傷透腦筋,所以刻意買了烘衣機,另外滾筒比較省水,變頻比較省電等優點就不說了,但是價格是一般洗衣機的五倍、單台洗衣加烘衣機的三倍。

自己開公司當老闆之後,我學會的第一件事,就是看待事物要看其價值,很多事情如果單純只用金錢去衡量,是很容易吃虧的。所以這款上下堆疊的洗衣機和烘衣機,有沒有解決我冬天衣服不乾的問題,有沒有解決我陽台太小的空間問題,顯然是有的。

另外我學會的第二件事,就是眼光要放遠,當然這也許表示短期內不會看到成果,但是就長期而言,絕對會是贏家。大兒子週三剛上小一,一般來說,制服只會買兩套來替換著穿,也就是說幾乎每天都要洗衣服,這時候就會發現 2 年前決定要買的這款又省水又可以烘乾的洗衣機有多好用了。

這些就是洗衣機給我的創業啟發,買個家電也可以寫篇文章,哈!

請幫我按 5 次 👏👏👏👏👏 Like ,感恩!

留言