回顧 2017 上半年

今天是 7 月 1 日,意味著 2017 年已經過了一半。

年初時很難得的是,居然沒有像往年那樣,寫一篇文章來記錄自己對於今年目標的想法,但是沒有寫出來,並不代表它不存在。

其中我覺得做得最不滿意的,就是沒有認真貫徹兩項新規定的實施:一、在時限內寫完上課心得。二、沒有把書讀完,就不能購買新書,把這裡的「書」替換成「線上課程」,也是同樣的道理。

透過 1 月底的策略規劃會議,以及時不時的自我反省,幾個重點計畫(對我而言,這些都是,也必須想辦法是新台幣 6-figures 規模的計畫),目前看來初步也有一些進度了。

先不管達成率如何,總之還有半年的時間,必須更加努力。在上半年裡,最忙碌的時候,時間是切成半個小時、半個小時在運用的。完成了 4 次或長或短的演講,進行了 2 次產品 Pitch 簡報,認識了一些新朋友,獲得了一些收穫。

至於微型計畫,每項的預算只有 50 美元,也就是新台幣 1500 元,盡可能少,才不會亂花錢,而且更會在壓力下榨出每一分價值。過多的後援,有時反而是阻止自我突破的絆腳石。

沒辦法,因為我自己的惰性實在太大,只好運用這種方式來壓迫自己,發揮潛能。不過事實上,大部分時候我都是自掏腰包,沒有明顯的成效,壓根不敢跟公司報帳申請補助(儘管是自己的公司)。

無論如何,那些還沒有看完的書、還沒有研究透徹的技術、還沒有實現成功的計畫,將會繼續進行下去!

喔,對了,下週將會繼續往北繞行台灣來到宜蘭,這樣奇步一家的足跡就踏遍整個台灣西半部了,耶!

(照片是彰化總部辦公室窗外的夏季藍天@20170701)

請幫我按 5 次 👏👏👏👏👏 Like ,感恩!

留言