如何取得 iPhone 或 iPad 的 UDID 識別碼?

每支 iPhone 手機或 iPad 平板都有一組唯一的裝置識別碼,叫做 UDID ( Unique Device Identifier )。

在開發階段如果想要部署測試用的 App ,讓選定的 iPhone 或 iPad (每個開發者帳號限量 100 台裝置)能夠安裝的話,便需要在打包 App 的時候,也將這組 UDID 識別碼寫入設定檔當中。整套流程一般可以透過 TestFright 快速實現,不過開發者也可以自行收集 UDID ,然後佈建整套網頁環境(需要支援 HTTPS ),再提供下載連結給測試者。

在 Mac 電腦上,取得 iPhone 或 iPad 的 UDID 識別碼的方法如下:

how to get udid fig01

步驟一:開啟 iTunes (截圖為 12.6 版本),切換到 iPhone 或 iPad 裝置的頁面。

how to get udid fig02

步驟二:點擊序號欄位,切換至 UDID ,並且從右鍵選單中選取「拷貝」。

步驟三:將這組 UDID 識別碼提供給開發者。

請幫我按 5 次 👏👏👏👏👏 Like ,感恩!

留言